Ovinos Arremeten en el Mercado En seminario organizado por la Universidad de La Frontera y la Revista del Campo de El Mercurio, expertos analizaron las actuales condiciones y fortalezas que presenta la producción ovina frente a las necesidades del mercado.
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El progresivo aumento en el precio de las carnes llama la atención no sólo de los consumidores, sino también de los productores; mientras que los indicadores expresan que la tendencia es al alza. Frente a este panorama, la producción de carnes ovinas en nuestro país puede sacar ventajas; he ahí la importancia de potenciarlo y buscar los mecanismos idóneos para responder a las necesidades del mercado.
Para analizar precisamente estos aspectos, se realizó en Temuco un seminario organizado por la UFRO y la Revista del Campo, actividad que congregó a expertos, empresarios e investigadores, quienes expusieron, desde distintas perspectivas, los diferentes eslabones de la cadena productiva ovina, aportando conocimientos y experiencias del sector a nivel predial, industrial y comercial.
Estudiantes universitarios, de Enseñanza Media, académicos y profesionales participaron del seminario “Experiencias y Proyecciones del sector Frutícola en La Araucanía”, actividad organizada por el Centro de Alumnos de Agronomía de la UFRO, y contó con el apoyo de la Dirección de Carrera, la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, y la Dirección de Desarrollo Estudiantil.
En el Seminario se abordó el análisis del desarrollo experimentado por el sector frutícola en la Región, a cargo del académico Walter Lobos; los instrumentos de Pro Chile para promover las exportaciones, con la exposición del asistente regional de la entidad, Daniel Valiente.
Asimismo, compartió su experiencia Carlos Klein, quien se refirió al potencial de la fruticultura orgánica y sus dificultades en la Región; al igual que el ingeniero agrónomo de Frusan, Sergio Abarca, quien explicó los aspectos técnicos y comerciales de la producción de manzanas de exportación en la zona sur.
La actividad continuó con una visita al Campo Experimental Maquehue de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, oportunidad en que los asistentes conocieron en terreno el trabajo que se realiza en el Módulo Frutales.
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