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Jornada Analiza Acreditación de Agronomía

Para establecer las principales orientaciones de desarrollo futuro, definiendo cuáles son las prioridades en materia de mejoramiento de la calidad, se realizó una jornada de trabajo para analizar el informe de autoevaluación elaborado a partir del proceso de acreditación que lleva adelante la Carrera de Agronomía.

En la jornada participaron académicos y funcionarios, con el fin de conocer las distintas miradas de este importante proceso que busca una segunda acreditación de la Carrera; la primera fue otorgada en 2004 por un periodo de cuatro años.

Los asistentes trabajaron en grupos para analizar el documento. En una primera parte, se identificaron las fortalezas y debilidades de la Carrera, para continuar con una segunda fase de propuesta de un plan de mejoramiento por cada una de las dimensiones: Perfil de egreso y resultados, Condiciones de operación y Capacidad de autorregulación.

La Directora de Agronomía y quien preside la Comisión de Acreditación, Emma Bensch, destacó la buena convocatoria para esta jornada de trabajo y el avance realizado por los asistentes a este importante proceso.

Cabe destacar que el proceso de acreditación es voluntario y contempla la evaluación y análisis crítico de tres grandes dimensiones: perfil de egreso y resultados, condiciones de operación y capacidad de autorregulación. Además, se consideran aspectos como los resultados del proceso de formación de sus egresados y la vinculación con el medio.

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