Taller Análisis Sensorial Para Subproductos Cárnicos Procesados
El Centro de Tecnología e Innovación en Calidad de la Carne, CTI, invita a participar de un taller sobre análisis sensorial para subproductos cárnicos procesados, a realizarse el próximo 1 de julio en dependencias del Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera.
Durante la jornada de la mañana se dictarán dos charlas explicativas sobre las características del análisis sensorial, aplicaciones y ventajas; además, se podrá aprender sobre la utilidad de los test de consumidores para la evaluación de diversos productos que se encuentran actualmente en el mercado o los productos nuevos que se pretendan introducir.
La jornada de la tarde comenzará con la realización de un panel sensorial que permitirá a los participantes sensibilizar sus sentidos a través de diversas pruebas. Lo primero será una encuesta base, de la cual se obtiene la información de cada participante; en segundo lugar se desarrollará el test de Ishihara, para determinar agudeza visual, que es de gran valor para la diferenciación e identificación de las muestras; posteriormente se llevará a cabo la prueba de sabores básicos de diferentes soluciones a base de agua (salado, dulce, ácido, metálico y amargo).
La jornada continuará con la identificación de aromas tradicionales para finalizar con una cata de productos donde se probarán muestras de diferentes marcas y especies, con la finalidad de percibir -a través de los sentidos- las cualidades más importantes como acidez, sazón, sabor, olor, entre otros.
Los interesados en participar del taller deben inscribirse con Viviana Vera Iturra a los correos electrónicos veraiturra.viviana@gmail.com o cticarne@ufro.cl; también pueden hacerlo al fono (45) 734173.
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