Noticias

Expertos Abordaron Desafíos del Sector Cárnico

Con la participación de especialistas nacionales y extranjeros se realizó el primer Seminario Internacional sobre Calidad y Tecnología de Carne, encuentro que analizó los desafíos para la industria en Chile.

El Seminario fue organizado por el Centro de Tecnología e Innovación en Calidad de la Carne (CTI) de la UFRO y se enmarca en los alcances de un programa financiado por la Fundación para la Innovación Agraria, FIA, y el trabajo de Faenacar, la empresa de biotecnología BTS y esta Casa de Estudios.

En la primera jornada del encuentro participó el experto brasileño Julio Barcellos, quien es director del Núcleo de Estudios en Sistemas de Producción de Carne de la Universidad Federal Rio Grande Do Sul; en la oportunidad, se refirió a la cadena productiva y sus desafíos, haciendo referencia a la experiencia de Brasil como el mayor exportador mundial de carnes.

También participaron los expertos del Grupo de Investigación en Calidad y Tecnología de la Carne de la Universidad de Zaragoza, Carlos Sañudo y José Luis Olleta; Rodrigo Navarro de Biotecnología Agropecuaria, Horacio Bórquez, Fernando Chacón y Rodrigo Allende de la Asociación de Plantas Faenadoras de Chile (Faenacar), y los académicos UFRO Berta Schnettler, Erick Scheuermann y el director del CTI, Néstor Sepúlveda.

Volver